Главная / Происшествия / Только под угрозой отключения водоснабжения многие должники оплачивают услуги

Только под угрозой отключения водоснабжения многие должники оплачивают услуги

В 2014 году почти полторы тысячи должников, жителей частного сектора, оплатили услуги водоснабжения и водоотведения лишь под угрозой отключения от систем централизованного водоснабжения. Общая сумма, полученная в результате этого, составила более 25 429 тыс. рублей.

566

В минувшем году сотрудники СКС проводили множество мероприятий по ликвидации дебиторской задолженности. Например, были проверены на соответствие реальным условиям договоры с владельцами частных домовладений в поселках Управленческий и Красная Глинка. Многие «экономные» хозяева имели договоры на «летнюю воду», а пользовались ресурсом круглогодично, причем очень активно, имея бани, бассейны и пр. В результате проверки справедливость была восстановлена.

Начиная со второй половины года, в разных районах города проводятся проверки жителей частного сектора на предмет соответствия потребления воды условиям договоров и оплаты накопившихся долгов. С 1 сентября по 31 декабря 2014 года были проверены документы и схемы подключения в 1631 домах, 208 домов были отключены от системы централизованного водоснабжения, в 72 дома после оплаты долгов и работ по отключению-подключению воду вернули. В результате этими абонентами, и абонентами, кто решил не доводить дело до кризисной ситуации, на счета СКС поступило 25 429 080,07 рублей.

В 2015 году работа продолжается. За первые дни января обследовано 199 домовладений, отключено – 28, получено от должников 1 904 780,85 рублей.

Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»