Главная / Общество / «Самара-СГЭУ» готовится к выездным матчам в Иркутске и Владивостоке

«Самара-СГЭУ» готовится к выездным матчам в Иркутске и Владивостоке

«Самара-СГЭУ» завершает подготовку к очередным матчам Суперлиги, которые проведет в начале февраля в Иркутске и Владивостоке. Команда тренируется в обычном режиме: работа с мячами, отработка комбинаций, занятия в тренажерном зале.

Тренировка БК Самара. Игорь Самсонов

Сейчас «Самара-СГЭУ» занимает третье место в турнирной таблице Суперлиги, уступая только пермской «Парме» и «Новосибирску». В ноябре-январе команде удалась восьмиматчевая победная серия, которая прервалась лишь в последнем домашнем поединке против «Новосибирска» (19 января).

Своим мнением о предстоящих матчах с поделились форвард Игорь Самсонов и защитник Алексей Щепкин.

Игорь Самсонов:
- Мы сделали необходимые выводы из поражения от «Новосибирска», поняли, что нужно еще больше работать. Собственно, этим мы последние две недели и занимаемся: физподготовка, длительные тренировки – все для того, чтобы мы показали хороший результат. Мы очень серьезно готовимся к предстоящему выезду, разобрали все комбинации и действия соперников, времени для этого, опять же, было достаточно. Так что, думаю, мы сможем победить в обоих матчах. «Спартак-Приморье» – достаточно сильная команда, но я бы не сказал, что они очень стабильны: могут выиграть в гостях, а могут и проиграть дома…

Алексей Щепкин:
- «Иркут», наверное, не самый сильный соперник, но это не значит, что можно его недооценивать. Поэтому мы готовимся и настраиваемся на матч со всей серьезностью, а недооценка может сыграть с нами злую шутку. Хотя мы на каждую игру серьезно настраиваемся. Настроение у нас в команде хорошее, даже после последнего обидного поражения. Да, у нас на два матча из-за дисквалификации выбыл Владимир Пичкуров, но мы постараемся его заменить, и это будет дополнительным шансом для других игроков показать себя, доказать, что и они чего-то стоят.

В Иркутске «Самара-СГЭУ» сыграет 2 февраля, а во Владивостоке – 5-го.