Главная / Общество / Самарцы поучаствуют в проекте «Олимпийские перемены»

Самарцы поучаствуют в проекте «Олимпийские перемены»

29 января на пересечении ул. Ленинградская и ул. Куйбышева в рамках общероссийского проекта «Олимпийские перемены» стартует акция, в ходе которой все желающие смогут поделиться своим теплом с жителями других 9 городов – участников проекта: Казань, Москва, Уфа, Омск, Ростов-на-Дону, Томск, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург.

31894

Самарские спортсмены Татьяна Садовская и Анна Мастянинапримут участие в общероссийском проекте. Татьяна Садовская является бронзовым призером Олимпийских Игр 1992 года (Барселона) по фехтованию. Анна Мастянина - участница Олимпийских игр в Лондоне, чемпионка Универсиады-2013 в Казани, Чемпионка Европы 2011 в командном первенстве, обладательница Кубка России 2012 (пулевая стрельба).

Обмен теплом будет происходить с помощью единственных в своем роде, специально разработанных автоматов и простейших физических упражнений.

Напомним, что проект «Олимпийские перемены» стартовал в ноябре 2013 года. Тогда в московском метрополитене появился автомат, который выдавал любому желающему за 30 приседаний бесплатный билет на проезд. За один месяц в акции приняли участие более 11 тысяч пассажиров. Видеоролик о проекте облетел российские и зарубежные телеканалы, собрал более 3 000 000 просмотров на YouTube. Идея стала очень популярной и привлекла внимание, как в России, так и за рубежом.
Теперь «Олимпийские перемены» становятся общероссийским проектом. Благодаря творчеству его авторов, которые придумали и создали новые уникальные автоматы для объединения людей через спорт в развлекательной, доступной форме.