Главная / Происшествия / Приговор Михаилу Назарову будет обжаловать прокуратура области

Приговор Михаилу Назарову будет обжаловать прокуратура области

Прокуратура области будет обжаловать приговор Михаилу Назарову, виновному в убийстве двух самарских школьниц. Напомним, Самарский областной суд вчера вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Михаила Назарова, его 18-летней знакомой, а также 38-летнего Александра Цицунова, 23-летнего Рамиля Хайрова и 22-летнего Аслана Ажкенова.

PROK500

Ранее, 11 декабря 2014 года коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу.

Коллегия признала Назарова виновным в организации занятия проституцией и вовлечении в него четырех девушек, двум из которых не исполнилось 18-ти лет; в покушении на похищение человека и в четырех эпизодах похищений, совершенных в соучастии с Цицуновым (в 2-х эпизодах), с Хайровым и Ажкеновым; в совершении разбойного нападения на мужчину и хищении его вещей на общую сумму 48 тысяч рублей; в совершении разбойного нападения в соучастии с несовершеннолетней на женщину и хищении ее имущества на общую сумму 9 тысяч рублей; в трех эпизодах изнасилований; в совершении нападения, похищении двух 16-летних девушек, в их убийстве совместно с несовершеннолетней сообщницей; в избиении и причинении легкого вреда здоровью двум женщинам, в разбойном нападении на них и завладении их имуществом на общую сумму 28 тысяч рублей, а также в незаконном лишении их свободы и удержании против их воли в квартире. Кроме того, Назаров коллегией присяжных заседателей признан виновным в вовлечении в совершение шести эпизодов особо тяжких преступлений несовершеннолетней.

Суд назначил наказание Назарову в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 9 лет в тюрьме, а оставшегося срока – в колонии строгого режима.

Соучастница Назарова приговорена к 9 годам колонии общего режима.

Цицунову, Ажкенову и Хайрову назначено наказание от 3 лет 6 месяцев до 2 лет 8 месяцев колонии строгого режима.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, прокуратура Самарской области будет обжаловать приговор в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания.