Главная / Происшествия / В Самарской области мужчина осужден за нападение на полицейского

В Самарской области мужчина осужден за нападение на полицейского

В Самарской области мужчина признан виновным в нападении на полицейского. Инцидент произошел летом 2014 года в Волжском районе Самарской области. Жительница села Спиридоновка сообщила о конфликте, происходившем у нее дома. В населенный пункт выехал участковый уполномоченный полиции.

TlXChDTVN7-400x270

Прибывший полицейский обнаружил по указанному адресу двух мужчин и женщину, обратившуюся за помощью. По словам потерпевшей, конфликт начал, недавно приехавший в гости 46-летний двоюродный брат её супруга, мужчина вел себя агрессивно и нецензурно выражался в адрес родственников.
Оценив ситуацию, сотрудник полиции принял решение привлечь дебошира к административной ответственности за мелкое хулиганство. Поняв, что сейчас на него будет составлен административный протокол, нарушитель спокойствия, напал на своего брата и начал его душить.

Тогда полицейский, применив силу, задержал злоумышленника. При этом пытавшийся оказать сопротивление мужчина схватил участкового за форменную одежду и оторвал нагрудный знак. В процессе доставления в отделение полиции для дальнейшего разбирательства задержанный в присутствии свидетелей накинулся на участкового и начал его душить.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по факту применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело. Приговором федерального суда Волжского района мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок полтора года. В настоящее время приговор вступил в законную силу.