Главная / Важно / Жвачка поможет избавиться от 100 миллионов бактерий во рту

Жвачка поможет избавиться от 100 миллионов бактерий во рту

Новое исследование показало, что жевательная резинка на самом деле помогает очистить рот от бактерий, но только если она не содержит сахар. Если же в ней все-таки присутствует сахар, то бактерий станет еще больше.
2015-01-271422390622
В настоящее время известно, что сладкая жевательная резинка не оказывает хорошего влияния на здоровье – она способствует появлению кариеса. Но жвачка без сахара – другое дело. Некоторые утверждают, что ее постоянное потребление увеличивает нагрузки на челюсти, в то время как другие исследования обнаружили, что она подавляет аппетит и немного повышает когнитивные функции.

Еще одно исследование нашло преимущество в жевательной резинке: она уничтожает бактерии. "Жвачка способствует поддержанию здоровья полости рта. Многие заболевания полости рта, в том числе кариес и пародонтоз, вызваны бактериями", - говорят ученые.

Исследователи Университета Гронингена сказали, что для удаления бактерий из ротовой полости вам необходимо пожевать жвачку всего 10 минут. Больше не стоит, так как они вернутся на насиженные места.

www.americaru.com