Главная / Важно / Анджелина Джоли бросила вызов боевикам "Исламского государства"

Анджелина Джоли бросила вызов боевикам "Исламского государства"

Голливудская актриса приехала в Ирак в качестве посла ООН. Голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских и иракских беженцев в Ираке. На пресс-конфренции в городе Дахук в Иракском Курдистане она призвала мировых лидеров сделать всё, чтобы положить конец конфликту в Сирии и Ираке.

Заметим, что своим приездом Анджелина Джоли бросила своего рода вызов терористической группировке "Исламское государство", так как в месте, где побывала актриса живут курды-язиды, против которых территористы ведут открытую войну.

В настоящий момент в лагере, который посетила актриса, проживают более 20 тысяч беженцев. Всем им пришлось бежать из своих домов, многие лишились не только жилья, но и близких, которые стали жертвами конфликта.

В ходе своего визита Джоли общалась с беженцами, слушала их истории, а ещё встретилась с женщинами, которые были не так давно отпущены боевиками.

- Ничто не может подготовить вас к страшным историям данных жителей нашей планеты, которые пережили плен, они подверглись суровому обращению и должны получить необходимую помощь, которую они заслуживают, - цитирует Джоли официальный сайт ООН. - Потребности данных жителей нашей планеты резко превосходят ресурсы, которые имеются. Потому международная помощь им просто необходима.

МЕТРО