Главная / это Архив / Самарская пресса / Самарскую гордуму сформируют из представителей районных советов

Самарскую гордуму сформируют из представителей районных советов

Выборы в городскую думу Самары в сентябре этого года, скорее всего, пройдут по двухуровневой системе. Вчера общественная палата региона рекомендовала депутатам разработать и принять проект регионального закона, предполагающего разделение Самары на несколько районов, наделенных собственным статусом муниципального образования. В каждом из них будут сформированы районные советы, которые, в свою очередь, должны будут делегировать своих представителей в гордуму.

KMO_144666_00166_1_t218_183810
Представители общественности и депутаты единогласно поддержали новую модель формирования органов местного самоуправления.

Количество районов, на которые планируется разделить Самару, а также число представителей от каждого совета в гордуме пока не определены.

Напомним, именно такая схема, введенная в прошлом году в законодательство в рамках реформы МСУ, до сих пор была опробована только в Челябинске, где гордума сформирована из делегированных районами депутатов. При этом у районных администраций пока нет собственных бюджетов, а городские депутаты уже обсуждают вопрос передачи полномочий в сфере ЖКХ с районного на городской уровень.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2655156