Главная / Важно / Хакеры использовали сбой Facebook, чтобы привлечь к себе внимание

Хакеры использовали сбой Facebook, чтобы привлечь к себе внимание

После глобального сбоя в работе соцсети Facebook и принадлежащего Facebook сервиса Instagram, произошедшего во вторник, 27 января, хакерская группа Lizard Squad «призналась» в своем Twitter-аккаунте, что это они взломали популярные ресурсы.

hacker2-29116_200x200
Однако, судя по всему, заявление было сделано в расчете привлечь внимание общественности — вскоре Facebook опубликовала официальное сообщение для СМИ, в котором объяснила временную недоступность своих сайтов техническим сбоем при внесении изменений.

Как считает Forbes, оснований доверять заявлению Lizard Squad нет: по данным источника издания, проблемы действительно были внутренними. К тому же, чтобы организовать DDoS-атаку на такую крупную компанию как Facebook, злоумышленник должен рассчитать, как одновременно вывести из строя все ее высокораспределенные системы. Это требует не только обширных технических навыков, но и знания, как функционируют сети Facebook по всему миру. И хотя Lizard Squad доказали свою способность обрушивать большие сервисы, с целью вроде Facebook они еще «не работали».

Как сообщал D-Russia.ru, социальная сеть Facebook перестала работать примерно в 9.10 мск: при попытке зайти на страницу, пользователи видели отказ (Sorry, something went wrong). Не открывались также приложения Facebook для мобильных устройств. Кроме того, не функционировал принадлежащий Facebook фотосервис Instagram. Спустя час, примерно в 10.10 мск сервисы восстановили работу.

d-russia.ru