Главная / Происшествия / За попытку обналичить материнский капитал осуждена жительница Кинеля и риелтор

За попытку обналичить материнский капитал осуждена жительница Кинеля и риелтор

Вынесен приговор жительнице Кинельского района Юлии Цымкало и риелтору Вячеславу Капустину по факту покушения на мошенничество с материнским капиталом.

F4dYw

Цымкало после рождения второго ребенка решила обналичить материнский капитал и обратилась за содействием к риэлтору Капустину.

Действуя вместе с сообщником, гражданка обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Кинеле с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, заверив, что якобы намеревается приобрести жилой дом с земельным участком общей стоимость 430 000 рублей. Для видимости женщина купила непригодный для проживания дом за 150 000 рублей, умышленно завысив реальную стоимость дома в представленных документах.

Преступный умысел был раскрыт, решением управления Пенсионного фонда в удовлетворении заявления о распоряжении денежными средствами материнского капитала было отказано.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, Кинельский районный суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и приговором назначил Капустину наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Цымкало - 1 год 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год.