Главная / это Архив / Музыка / Скандалы / Сэм Смит заплатит Тому Питти за плагиат сингла "Stay With Me"

Сэм Смит заплатит Тому Питти за плагиат сингла "Stay With Me"

С момента релиза Сэмом Смитом сингла "Stay With Me" в начале 2014 года, неоднократно обсуждалось сходство песни с треком "I Won't Back Down" 1989 года, написанного группой Tom Petty and the Heartbreakers во главе с Томом Питти.

Как выяснилось, адвокаты Тома Питти тоже обратили внимание на сходство двух композиций, и, после недолгих обсуждений, Сэм Смит согласился выплатить роялти за авторские права. Все обсуждения и урегулирования по вопросам этого дела были закончены еще в октябре, однако только в эти выходные стали известны подробности. Сэм Смит выплатит 12,5% Тому Питти и другим участникам группы.

Как сказал источник, близкий к Сэму Смиту, после выхода трека "Stay With Me" многие авторы заметили сходство со своими композициями. Смит заявляет, что это вполне возможно, ведь он вдохновлялся музыкой, услышанной им ранее. Поэтому Смит и его команда не собираются биться до последнего, доказывая свою правоту, а согласны к выплате процентов, если будет доказан плагиат.

Сингл "Stay With Me" стал одним из самых успешных синглов 2014 года. Было продано около четырех миллионов копий сингла по всему миру.

Ниже Вы можете послушать сингл "Stay With Me" 2014 года и "I Won't Back Down" 1989 и лично сравнить, похожи ли композиции?

Источник: МузОбзор