Главная / Общество / Самарский шпажист стал третьим на этапе Кубка мира в Хайденхайме

Самарский шпажист стал третьим на этапе Кубка мира в Хайденхайме

Павел Сухов – рядовой спортивной роты ЦСКА (Самара) – стал третьим в командном зачете на этапе Кубка мира в Хайденхайме (Германия). Этот турнир носит название Кубок Фойта.

Сухов Павел
Сухов Павел

Первый соперник россиян, сборная Финляндии, неожиданно оказал нашей команде серьезное сопротивление. Большую часть встречи российская команда была впереди, но финны отставали совсем ненамного. Лишь в заключительном поединке Павел Сухов, обыграв Каспера Росландера – 8:5, решил все вопросы об исходе встречи – 45:39.

Встреча с командой США, кстати, чемпионами мира 2012 года, далась нам легче. Правда, в первом бою Бенджамин Браттон выиграл у Павла Сухова – 5:4, но затем Сухов, Сергей Бида и Антон Авдеев выиграли пять встреч с общим счетом 17:3, после чего подопечные Анджело Маццони уверенно довели встречу до победы – 43:28.

Встреча со сборной Израиля также сложилась для россиян удачно. Нашей сборной постепенно удалось создать приличный задел – 37:27 после восьми встреч. И хотя Григорий Бескин сумел сильно подтянуть свою команду, победа все же осталась за сборной России – 45:41.

В полуфинале с командой Франции все так же стало ясно задолго до завершения боя. Дела у сборной России не заладились с самого начала. Уже после четырех поединков она проигрывала – 6:20. Отыграть такой гандикап у чемпионов мира вряд ли какой команде было под силу. Не сумела это сделать и сборная России – 21:45.

Оказалось, впрочем, что сборная России умеет держать удар. И в «бронзовом» поединке с венграми наши шпажисты сразу же захватили инициативу, не оставив сопернику никаких шансов на успех – 45:33.

На предыдущей неделе также отличились и другие фехтовальщики. В составе сборной страны на международном турнире в Будапеште (который стал одном из этапов Европейского молодежного цикла) рядовой спортивной роты ЦСКА (Самара) Александр Трушаков (сабля) стал вторым, уступив в финальной схватке участнику двух чемпионатов мира Андрашу Сатмари – 12:15.

Александр Трушаков
Александр Трушаков

Рядовой Сафин Тимур (рапира) в составе команды стал «бронзовым» на этапе Кубка мира в Париже.

Тимур Сафин
Тимур Сафин

Отдел по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)