Главная / Важно / Крупнейшая в истории последних лет банковская афера в Самаре: заведено уголовное дело

Крупнейшая в истории последних лет банковская афера в Самаре: заведено уголовное дело

Как сообщает пресс-служба самарской областной полиции, в Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. По версии следствия, в период с июня 2014 года по 30 декабря 2014 года неустановленные лица, в том числе из числа сотрудников и руководителей одного их самарских банков, совершили хищение денежных средств, размещенных на счетах граждан.
PmyEAcUNKQ-400x270
Ранее по материалам, собранным УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области, была инициирована проверка финансового учреждения Центробанком России, в ходе которой выявлены существенные нарушения, что явилось основанием для отзыва лицензии у банка.

В настоящее время в органы внутренних дел поступило более 420 заявлений потерпевших вкладчиков.

23 января следственной частью ГСУ ГУ МВД по Самарской области по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

my-bank2

Пресс-служба деликатно не называет название банка, хотя все прекрасно понимают, что речь идет об утратившем лицензию самарском банке "Волга-кредит". И дело чести следственных органов установить этих самых "неустановленных лиц", которые в течение нескольких месяцев практически открыто, внаглую офорляли подложные бумаги о якобы проведенных массовых снятиях денег со счетов вкладчиков банка, которые в реальности и не подозревали о том, что происходит с их вкладами.

Можно с уверенностью сказать, что эта афера является крупнейшей в посление годы в Самаре. Как сообщают некоторые источники, всего было снято со счетов около 1 миллиарда рублей, что в значительной степени и привело к параличу в работе банка.

pyat5tr_203

Самара

По Южному мосту начал ходить общественный транспорт

В связи с окончанием основных работ по капитальному ремонту моста «Южный» через реку Самара и путепровода «Аврора» в створе улицы Авроры с 18 октября в полном объеме восстановлено движение городского пассажирского транспорта - автобусных маршрутов №№ 26, 39, 63, 66, 215, 283 - согласно ранее установленным схемам.