Главная / Общество / В Самаре впервые пройдет семинар по каратэ Годзю-рю

В Самаре впервые пройдет семинар по каратэ Годзю-рю

С 23 по 25 января в Самаре состоится семинар по одному из древнейших из традиционных стилей каратэ - Годзю-рю. Открывать секреты и таинства этого стиля будет Председатель совета инструкторов Российского отделения Международной Федерации Окинава Годзю-рю каратэ Богдан Курилко (обладатель 5 дана по Годзю - рю).

fist

Окинавское Годзю-Рю Каратэ До (сочетание жесткой и мягкой техники) - один из самых старых и основных стилей каратэ, основанный в 1920-х годах в Японии мастером Тедзюном Мияги. Это уникальное сочетание ударных, защитных, бросковых, болевых и удушающих техник реального боя, где не существует никаких правил. Методика подготовки тела и духа позволяет укрепить свое здоровье, получить навыки самообороны, научиться справляться со своим страхом.

Семинар по Годзю-Рю пройдет в Самаре с 23 по 25 января в спортивном манеже Самарского государственного аэрокосмического университета (Московское шоссе, 34). Для участия в нем приглашены представители различных видов боевых искусств из городов Самарской области, Бугульмы, Оренбурга, Ульяновска. Организатором семинара является региональное представительство Окинавского Годзю-Рю Каратэ в Самарской области «Спортивный клуб «Сатори».

В рамках семинара Богдан Курилко проведет 5 двухчасовых тренировок.

Богдан Алексеевич Курилко - Председатель совета инструкторов Российского отделения Международной Федерации Окинава Годзю-рю, имеет 5 дан Окинава Годзю-Рю каратэ IOGKF. Годзю-рю занимается с 1994 года. Принимал участие в 48 семинарах. Участник чемпионата мира по традиционному каратэ на Окинаве в 2009 году по ката. Является официальным личным учеником патриарха школы Годзю-Рю Морио Хигаонны (10 Дан).

Представительство Окинавского Годзю-Рю каратэ в Самаре было открыто в 2014 году на базе спортивного клуба «Сатори». На сегодняшний день в клубе тренируются не только взрослые, но и дети. Воспитанники являются чемпионами и призерами различных турниров по единоборствам. Клуб имеет разветвленную сеть тренировочных залов в Самаре, инструкторы и спортсмены регулярно подтверждают свой технический уровень на различных семинарах и соревнованиях у ведущих инструкторов Международной Федерации Окинава Годзю-Рю.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области