Главная / Происшествия / В Тольятти погибают 60 цирковых животных

В Тольятти погибают 60 цирковых животных

В Тольяттинском цирке шапито, располагающегося недалеко от ТЦ "Русь-на-Волге" ДКиТ, и разразился скандал. По словам артистов, руководство цирка не оплатило им работу, и бросило людей вместе с животными на произвол судьбы.

600_dscn3959_n3049550

“Директор цирка Александр Авраменко пригласил нас отработать в Тольятти с 27 декабря по 11 января, - рассказал руководитель артистической группы Артем Шахкухлов. - Несмотря на очень сложные условия, холод, мы отработали, как положено. 12 января Авраменко по договору обещал с нами рассчитаться, дать на дорогу корма и отправить на гастроли в Караганду. Десять дней он кормил нас “завтраками” и наконец, сегодня, 22 января, заявил: “Денег нет, никуда я вас оправлять не буду, уезжайте как хотите”.

600_dscn3970_n4049550

Группа артистов сборная, из восьми городов, включая Ростов-на-Дону, Новосибирск, Санкт-Петербург. В общей сложности 20 иногородних артистов оказались в Тольятти без денег, без жилья, без транспорта, солярки, на которой работает генератор, отапливающий цирк).

Вместе с артистами рискуют оказаться на улице около 60 животных. Среди них шесть медведей, 22 собаки, шесть пони, десять удавов, пять крокодилов, носухи, лисы, дикобразы, павлины, орлы, страусы. В условиях крепчающего мороза и нехватки солярки все эти животные могут погибнуть.

Подробнее: TLTgorod