Главная / Общество / Самарские шпажистки стали призерами юниорского первенства России

Самарские шпажистки стали призерами юниорского первенства России

В Арзамасе завершилось Первенство России по фехтованию среди юниоров и юниорок (не старше 21 года). В соревнованиях принимали участие свыше 1000 лучших молодых фехтовальщиков страны из 33 регионов РФ, в том числе Самарской области.

450

В первенстве шпажисток участие принимали 67 спортсменок. Самарчанка Ирина Охотникова успешно преодолела отборочный этап, а в турнире на выбывание она поочередно одолела соперниц из Москвы, Московской области и Татарстана. В полуфинале Охотникова в упорной борьбе со счетом 14:15 уступила Марии Образцовой из Санкт-Петербурга, которая позднее стала победительницей соревнований. В итоге у самарской шпажистки бронзовая медаль.

В командном турнире шпажисток сборная Самарской области (Алена Комарова, Ирина Охотникова, Дина Сироткина, Арина Сколышева) также стала обладателем «бронзы». На стадии 1\2 финала губернские спортсменки проиграли первой сборной Москвы со счетом 37:45. В поединке за третье место самарчанки оказались сильнее соперниц из Санкт-Петербурга - 45:33.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области