Главная / Общество / За сутки по вине водителей три пешехода получили травмы

За сутки по вине водителей три пешехода получили травмы

Одна из аварий произошла в 07:15 в Красноглинском районе областной столицы. Возле одного из домов на улице Сергея Лазо неустановленный водитель наехал на девушку 1990 года рождения, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего скрылся. Потерпевшая была доставлена в ближайшую больницу с диагнозом «ушиб бедра». После оказания медицинской помощи девушку отпустили домой. В настоящее время приняты меры к розыску водителя.

rqN9xA10TD-800x600

Похожий случай произошел в 08:30 в Автограде. 38-летний водитель автомобиля «Lada Kalina» ехал по улице Автостроителей. Проигнорировав знак «пешеходный переход», мужчина наехал на пенсионера 1949 года рождения, который пересекал дорогу в соответствии с правилами дорожного движения. Сразу же после случившегося автомобилист попытался скрыться с места происшествия, однако, его задержали инспекторы ДПС, находившиеся недалеко от места происшествия. В дальнейшем полицейские установили, что водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевший с травмой тазового сустава госпитализирован в одну из городских больниц.

d1kvevZXnr-800x600

Еще одно ДТП произошло в 15:25 в Кировском районе города Самары. Из материалов, собранных полицейскими, следует, что 51-летний водитель автомобиля «Opel Vectra» (стаж - 29 лет), двигаясь по улице Литвинова со стороны улицы Земеца, допустил наезд на пенсионерку 1949 года рождения, пересекавшую проезжую часть по пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП потерпевшая получила травмы головы и была госпитализирована в больницу. По предварительной информации, водитель иномарки был трезв.

По всем фактам дорожно-транспортных происшествий сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области