Главная / Происшествия / В Отрадном пьяный водитель, лишенный прав, зажал руку инспектора ДПС стеклом

В Отрадном пьяный водитель, лишенный прав, зажал руку инспектора ДПС стеклом

Накануне ранним утром на одной из улиц города Отрадного инспекторы ДПС заметили автомобиль ВАЗ-21124, который двигался по проезжей части, периодически выезжая на полосу встречного движения.

SV774PsXPF-400x270

Инспекторы приняли решение остановить транспортное средство. Водитель требование сотрудников полиции выполнил, однако заблокировал двери своего автомобиля, выходить и предъявлять документы отказался.

В процессе разговора с водителем, который общался через приоткрытое стекло автомашины, стало ясно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. На предложение пройти медицинское освидетельствование, ответил отказом.

Инспектор ДПС, просунув руку через открытое боковое стекло, попытался открыть дверь автомашины. В этот момент водитель поднял стекло и зажал руку инспектора. На неоднократные требования опустить стекло и заглушить двигатель, водитель не реагировал. Включив передачу, он стал осуществлять движение автомобиля задним ходом. Инспектор ДПС наручниками разбил боковое стекло и освободил руку, после этого сотрудникам полиции удалось «извлечь» водителя из салона машины и доставить для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

Как выяснили стражи порядка, нарушителем оказался неработающий 25-ти летний житель Отрадного, лишенный права управления транспортным средством и неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и другие нарушения ПДД.

Ранее мужчина уже был судим по целому ряду преступлений - угоны транспортных средств, кражи, грабеж, угроза убийством, нанесение побоев, вандализм, хулиганство.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время в отношении водителя в МО МВД России «Отрадненский» проводится проверка.