Главная / Общество / В Тольятти готовятся к десятому Марафону «Жигулёвское Море» и фестивалю активного отдыха

В Тольятти готовятся к десятому Марафону «Жигулёвское Море» и фестивалю активного отдыха

В Тольятти полным ходом идёт подготовка к десятому юбилейному Марафону и фестивалю активного отдыха. Соревнования пройдут 5-8 февраля на акватории Куйбышевского водохранилища напротив 6-го квартала.

Ночной фристайл_ф. А. Молотова

В этом году серия марафонских гонок будет проходить в дивизионах «лыжи» и «сноуборд». В обоих дивизионах спортсмены будут соревноваться в трех классах, в которых есть ограничения по применяемому снаряжению: «Стандарт», «Д8» и «Оупен». Кроме абсолютного зачёта, победители Марафона будут выявляться в мужском и женском зачётах. Гоночный комитет марафонских гонок, как и всегда, возглавит Леонид Бубнов (яхт-клуб «Химик», Тольятти). После небольшой паузы из показательных мероприятий в соревновательную часть возвращается фристайл! Состязания по фристу на Жигморе будет судить Вячеслав Ворошилов (Москва). Борьба лучших фристайлеров страны состоится в дивизионах «лыжи» и «сноуборд». Лучшие кайтовые фотографы Гюнай Мусаева (Пермь) и Никита Крутенков (Екатеринбург) будут снимать лучшие трюки! Помимо соревновательных заездов во фристе будут организованы ночные катания, фотосесссия и видеосьемка. У спортсменов будет возможность продемонстрировать свои таланты в максимально эффектном антураже.

Фото Алексея Мещерякова 1

В рамках Марафона 7 февраля с 11.00 до полуночи на набережной 6 квартала пройдет первый «Зимний фестиваль активного отдыха-2015», который объединит в себе сразу несколько фестивальных площадок с зажигательной программой для всех горожан и гостей Тольятти.

Фото Алексея Мещерякова

В этот день на набережной и в клубе-ресторане «ЖАРА» будут работать сразу два мегафестиваля – юбилейный Марафон «Жигулёвское Море-015» и чемпионат кондитерского мастерства «Жигулевская вишня – зимой 2015». Также всех болельщиков и тусовщиков ждёт развлекательная программа из выступлений творческих коллективов, мастер-классов, вкусных угощений, народных гуляний и спортивных состязаний для всей семьи. «Жигулевская вишня – зимой 2015» подарит самый сладкий уикенд февраля всем гостям фестиваля. Для вас на «Зимнем фестивале активного отдыха-2015» особое вишневое меню с варениками из вишни, блинчиками, компотом и проникновенно теплой аурой, которая ждет вас в клубе-ресторане «ЖАРА». Настоящей бомбой станет 100-килограммов торта от «Фабрики качества» с неизменным символом мероприятия – бещевской вишней, сделавшей нашу область по-настоящему уникальной и подарившей новую легенду и новую историю. Попробовать его смогут все желающие.

Фото Алексея Молотова

Народные гуляния пройдут в субботу 7 февраля на набережной 6 квартала с 11.00.

Фото Алесея Молотова 1

шоу воздушных змеев

Оргкомитет Марафона Жигулёвское Море-015