Главная / Происшествия / Во вторник вечером завершены восстановительные работы на теплотрассе в Новокуйбышевске

Во вторник вечером завершены восстановительные работы на теплотрассе в Новокуйбышевске

МЧС России по Самарской области дает сводку проведения аварийно-восстановительных работ на ремонте трубопровода теплоснабжения, авария привела к отключению от отопления жилых домов и социальных объектов, среди пострадавших оказались около 7 иысяч человек. В 22.40 во вторник работы завершены, подача теплоснабжения потребителей восстановлена по постоянной схеме.

B70ol_LCIAA-P_u

В 12.05 (мск) 20.01.2015 г. в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Самарской области» поступило сообщение о том, что в г.о. Новокуйбышевск обнаружена утечка на трубопроводе теплоснабжения диаметром 500мм, по адресу: г.о. Новокуйбышевск, ул. Островского, 3. Теплоснабжение 49 жилых домов с населением 6860 человек из них 800 детей и 4 социально-значимых объекта: 1 художественная школа и 3 детских сада (№ 25, 39, 43) осуществляется по обратной схеме.

О происшествии оповещены силы и средства РСЧС г.о. Новокуйбышевск Самарской области.

К месту направлена ОГ Новокуйбышевского пожарного гарнизона в составе 2 человек, 1 ед. техники.

На месте происшествия работают:

1 аварийная бригада филиала «Волжская ТГК» Территориального управления по теплоснабжению в г. Новокуйбышевске - 8 человек, 3 единицы основной техники.

От администрации г.о. Новокуйбышевск – председатель КЧС и ОПБ, заместитель главы г.о. Новокуйбышевск по вопросам городского хозяйства.

Подача отопления в жилых домах и соц. объектах организована по временной схеме (по обратной схеме). Занятия в школах и детсадах не отменялись, соц. объекты работают в штатном режиме. Администрацией города ведется постоянный контроль температуры в помещениях.

Через управляющие компании и пресс-службу администрации г.о. Новокуйбышевск производится оповещение населения о плановых работах на теплосетях.

Аварийными бригадами проведены земляные работы, проведен демонтаж и замена участка трубы длинною 4,5 м.

В 22.40(мск) 20.01.2015 г. работы завершены, подача теплоснабжения потребителей восстановлена по постоянной схеме.

www.63.mchs.gov.ru