Главная / Общество / Иностранные авиакомпании станут меньше летать в Самару

Иностранные авиакомпании станут меньше летать в Самару

Мировые авиакомпании вынуждены оптимизировать маршруты ‐ закрываются и сокращаются многие направления. Прямые рейсы в Самару сокращают: Uzbekistan Airways, в перспективе сокращение частоты рейсов в у национального чешского перевозчика Czech Airlines. Финская компания Finnair подтвердила приостановку рейсов в Казань, Нижний Новгород и Самару с 1 февраля 2015 года.

Прямые рейсы в регионы сократили Uzbekistan Airways: представительства авиакомпании в Самаре, Тюмени, Волгограде и Ростове-на-Дону предупреждают о частичной отмене рейсов в январе и феврале. Сокращения идут и по другим воздушным направлениям. Сокращено количество рейсов в Самару, Минеральные Воды, Уфу, Волгоград и Краснодар — до 1-2 раз в неделю. В перспективе сокращение частоты рейсов в российские регионы и у национального чешского перевозчика Czech Airlines.

- Падение курса рубля оказало сильное влияние на наши услуги на российском рынке. В целом компания отмечает постоянное снижение спроса на перелеты в Чехию из России еще с марта 2014 года. Регулярные рейсы по всем направлениям в Россию сохранятся. Количество перелетов сократится с 4-5 до 2-3 раз в неделю и коснется только некоторых городов, - сказал Даниель Сабик, пресс-секретарь компании. Czech Airlines летает в Москву, Екатеринбург, Петербург, Самару, Ростов-на-Дону и Пермь (последний — только летом).

Ранее в январе стало известно, что национальный финский перевозчик Finnair прекращает полеты в некоторые российские города. Глава представительства Finnair в России Мария Ануфриева подтвердила приостановку рейсов в Казань, Нижний Новгород и Самару с 1 февраля 2015 года.

Из-за нестабильного положения рубля и низкой заполняемости рейсов зарубежные авиакомпании все чаще проводят меры по оптимизации своей работы в России.

Подробнее:: Izvestia.ru