Главная / Общество / 15 жителей Самарской области призваны на службу в президентский полк

15 жителей Самарской области призваны на службу в президентский полк

Почти 2,5 тыс. жителей Самарской области отправились служить в вооруженные силы РФ по итогам осенне-зимней призывной кампании 2014 года, сообщил военный комиссар Самарской области Александр Даньшин.

SOLDAT500

"Всего на заседания 45 призывных комиссий приглашались 14,2 тыс. человек, из которых явились 13,8 тыс. человек – то есть 96,5%. 305 человек не явились в призывные пункты без уважительной причины. По итогам призывной кампании на службу отправится 2492 новобранца. Таким образом, Самарской области удалось выполнить установленный план призыва на военную службу на 100%", - сказал А.Даньшин.

По его словам, сейчас оформляются необходимые документы на "уклонистов", после чего в зависимости от степени их вины будет решаться вопрос о возбуждении административных или уголовных дел.

"15 жителей Самарской области призваны на службу в президентский полк, 60 человек приняты в спортивную роту и 1 человек – в научную. 4 человека пройдут альтернативную гражданскую службу в двух медучреждениях Самарской области", - уточнил военный комиссар.

По словам А.Даньшина, самарские новобранцы будут служить во всех регионах страны - "от Камчатки до Калининграда".

Он отметил, что возраст 49,2% новобранцев- 20 лет и старше. В возрасте 18 лет поступили на службу 29,3% юношей. При этом всего 21,2% призывников имеют высшее образование. Большая часть молодых людей (порядка 40,3%) поступила на службу, имея за плечами школьное образование. 48,7% новобранцев до призыва не учились и не работали.

Подробнее: ИНТЕРФАКС