Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 15 января на территории Самарской области произошло 7 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 9 получили ранения различной степени тяжести. Зарегистрировано 2 ДТП с участием несовершеннолетних - один ребенок погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

4lcV191Ksa-800x600

Одно из ДТП произошло в 09:35 в Красноярском районе Самарской области. Из материалов, собранных сотрудниками ГИБДД, следует, что 33-летний водитель автомобиля "SsangYong Korando" (стаж - 12 лет), двигаясь по транспортной развязке автодороги "Подъезд к г.Самара" со стороны поселка Новосемейкино, допустил наезд на женщину 1977 года рождения. Сотрудники органов внутренних дел установили, что пешеход двигалась по правому краю проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП потерпевшая получила сотрясение головного мозга. Прибывшие врачи оказали женщине медицинскую помощь на месте, сейчас ее здоровью ничего не угрожает. По данным полицейских, в момент аварии водитель иномарки находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку.

cDnv3GZ3fA-800x600

ma4qI31YDW-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1876 нарушений правил дорожного движения:

- 40 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 4 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 15 нарушений правил при перевозке детей;

- 123 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

- 121 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам;

- 91 пешеход нарушил правила дорожного движения;

- 196 водителей нарушили скоростной режим (1688 подобных нарушений выявлено в автоматическом режиме);

- 117 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 109 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области