Главная / Происшествия / У посетителя самарского ночного клуба изъяли амфетамин

У посетителя самарского ночного клуба изъяли амфетамин

Амфетамин изъят у жителя Самары в КРК «Метелица-С» в ходе совместных мероприятий наркополиции и службы безопасности развлекательного заведения.

54930

В ночь с 13 на 14 января в развлекательном комплексе «Метелица-С» наркополицейскими проведено мероприятие, направленное на пресечение незаконного оборота и потребления наркотиков. В ходе совместной работы УФСКН и службы безопасности заведения задержан посетитель ночного клуба – 29-летний житель Самары Н., ранее не судимый, работающий сборщиком мебели.

При личном досмотре у молодого человека обнаружен и изъят сверток с психотропным веществом амфетамин массой 0,2 грамма. По словам задержанного амфетамин он приобрел посредством тайника – «закладки» для личного потребления.

По факту хранения психотропного вещества в значительном размере Управлением в отношении Н. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Отметим, что в новогодние праздничные и выходные дни Управлением на территории Самарской области проводились мероприятия, направленные пресечение незаконного оборота и потребления наркотиков в развлекательных учреждениях области.

Так, 9 января 2015 г. в ночном клубе «Pablo Escobar» сотрудниками наркополиции были задержаны сотрудники клуба, которые, судя по внешнему виду, могли находиться в состоянии наркотического опьянения.

Медицинское освидетельствование показало, что одна из сотрудниц клуба (танцовщица) находилась в состоянии наркотического опьянения вследствие употребления амфетамина. В отношении нее составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ - потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

В адрес руководства развлекательного учреждения направлено представление об устранении выявленных нарушений. В случае, если в клубе будут зафиксированы повторные правонарушения, органами исполнительной власти будут инициированы обращения в суд с целью прекращения деятельности заведения.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области