Главная / Важно / Зимняя Самара. Город глазами гостя

Зимняя Самара. Город глазами гостя

Невольно приходит на память строчка С.Есенина "Лицом к лицу / Лица не увидать. / Большое видится на расстоянии".* Проходя каждый день привычным маршрутом по городу, прогуливаясь по знаменитой набережной, отмечая глазом изменения в знакомых городских панорамах, все же не получается увидеть общую картину города. Потому, скажем слова благодарности блогеру из Новосибирска Слава Gelio Степанов, посмотрим на свой город глазами гостя и порадуемся, что мы - часть этого замечательного города.

gelio1

Самара - город на левом возвышенном берегу Волги. Самара была основана в 1586 году как сторожевая крепость. С 1935 по 1991 годы город носил название Куйбышев. Сейчас население города составляет 1,17 млн. чел. — это седьмой по численности населения город России. В Самаре самая длинная в России набережная и самое высокое здание вокзала в Европе. Кроме того, площадь им. Куйбышева является самой большой площадью в Европе.

Храм Великомученика Георгия Победоносца
Площадь Славы

Монумент Славы - один из главных символов города
Площадь Куйбышева - самая большая по величине площадь в Европе.
Храм Пресвятого Сердца Иисуса - католический храм в Самаре.
Самарский Иверский женский монастырь
Восстановленная колокольня
Старая набережная
Памятник князю Григорию Засекину на Орловской набережной.
Железнодорожный вокзал Самары
Общая высота здания вокзала вместе с куполом и шпилем достигает 100 метров, что делает его самым высоким вокзалом в Европе.
Ежесуточно вокзал принимает более 16 тысяч пассажиров.
Музейно-выставочный центр «Самара Космическая»
Фасад здания музея украшает подлинный «Союз» – это единственная в Европе вертикально-установленная ракета-носитель в собранном виде! Высота ракеты вместе со зданием - 68 м, вес - 20 тонн.
Проспект Ленина

Подробнее в блоге Слава Gelio Степанов(Новосибирск)

*Строки из стихотворения Сергея Есенина «Письмо к женщине».