Главная / Общество / Городские власти Самары провели оперативное совещание после ЧП, случившихся 13 января

Городские власти Самары провели оперативное совещание после ЧП, случившихся 13 января

Утром 13 января 2015 г. в Самарском районе произошел пожар, в котором погибла женщина и пострадал мужчина. Причина пожара устанавливается. Как сообщается в информации пресс-службы, одноэтажный деревянный дом по ул. Водников серьезно пострадал и скорее всего не подлежит восстановлению. Этот факт должна подтвердить специальная комиссия, которая в ближайшее время начнет работу. В доме располагалось три квартиры, в которых было зарегистрировано 16 человек.

22-229

Жильцам предложено временное размещение, от которого все они отказались, переехав к родственникам. Полицейские осуществляют временную охрану остатков дома от возможного разграбления.

Глава Самарского района Максим Харитонов сообщил, что завтра, 14 января, в здании районной администрации состоится встреча с пострадавшими от пожара. Им окажут помощь в восстановлении документов, будет предложено жилье (часть дома находится в муниципальной собственности) и варианты социальной поддержки.

Глава Администрации Самары Олег Фурсов поручил оказать семье погибшей всю необходимую помощь, в том числе, в подготовке похорон, а также привлечь к работе с родными профессионального психолога, а также поручил максимально ускорить процедуру обследования здания.

На совещании разобрали и другую ситуацию в Самарском районе – женщина получила травму в результате схода снега со скатной крыши.

Сейчас, после оказанной медицинской помощи, она находится дома. Руководство УК «Альтернатива», которая ответственна за этот участок, утверждает, что утром территория вокруг здания была огорожена запретительными лентами.

Олег Фурсов попросил заместителя начальника УМВД России по Самаре Игоря Сизокова, который также присутствовал на совещании, внимательно изучить обстоятельства этого случая и выяснить, есть ли в нем вина управляющей компании.

Глава Администрации города отметил, что по работе «Альтернативы» в Самарском районе, в том числе, по очистке крыш, немало замечаний. «Это угроза жизни и здоровью людей. Неисполнение своих обязательств грозит вам уголовной ответственностью. Вы сможете защитить себя только своей работой», - обратился он к руководству УК.

Всем УК на очистку кровель от снега и наледи поставлен срок до 16 января. По невыполненным работам Администрация направит представления в прокуратуру города.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара