Главная / Происшествия / В Тольятти пресечена деятельность дезоморфинового притона

В Тольятти пресечена деятельность дезоморфинового притона

Тольяттинскими наркополицейскими пресечена деятельность дезоморфинового притона в Автозаводском районе города.

29-летний Вадим Г., с 2011 г. потребляющий дезоморфин, в принадлежащей ему квартире (в одном из домов по проспекту Степана Разина) изготавливал для себя и знакомых наркозависимых дезоморфин из приносимых «гостями» ингредиентов.

В квартире Г. наркополицейскими трижды в течение месяца задерживались посетители притона и его организатор, находившиеся в состоянии наркотического опьянения.

18 декабря у Г. и 2 лиц, находившихся в его квартире, сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН России по Самарской области были изъяты шприцы с дезоморфином. По фактам хранения наркотических средств в значительном размере в отношении них были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ.
Также при осмотре квартиры наркополицейскими обнаруживалась посуда со следовым количеством дезоморфина, блистеры из-под кодеиносодержащих препаратов, ёмкости с жидкостью, содержащей в своем составе кодеин, использованные шприцы.

В отношении притоносодержателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 (содержание притона для потребления наркотических средств), сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

110