Главная / Происшествия / В аварийной посадке самолета в самарском аэропорту обвинили пилота

В аварийной посадке самолета в самарском аэропорту обвинили пилота

Куйбышевская транспортная прокуратура требует привлечь к административной ответственности пилота самолета Beechcraft King Air 350 авиакомпании ''Эйр Самара'', по вине которого воздушное судно в ноябре минувшего года совершило аварийную посадку с невыпущенными стойками шасси.

''Результаты прокурорской проверки показали, что в инциденте виноват пилот самолета, не проконтролировал положение шасси и не обеспечил его выпуск при заходе самолета на посадку. Срабатывание соответствующей сигнализации пилот воспринял как ложный сигнал системы'', - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В сообщении отмечается, что в отношении пилота возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 11.3 КоАП РФ (повреждение воздушного судна).

''В целях недопущения подобных инцидентов Куйбышевский транспортный прокурор внес представление генеральному директору авиакомпании ''Эйр Самара'''', - отмечается в сообщении.

Напомним, что 25 ноября самолет Beechcraft King Air 350 авиакомпании "Эйр Самара", летевший в Самару из Ульяновска, совершил аварийную посадку из-за невышедших стоек шасси. На борту находился только экипаж из двух пилотов.

Источник в экстренных службах региона сообщал, что самолет получил серьезные повреждения: у него была повреждена нижняя часть фюзеляжа, закрылки, лопасти винтов и воздухозаборники двигателей.

ИНТЕРФАКС

air-samara-500x323