Главная / Важно / 10 января 2015 г. станция "Алабинская" для горожан так и не открылась

10 января 2015 г. станция "Алабинская" для горожан так и не открылась

Почти как в Лондоне. Долгожданная десятая станция самарской подземки должна была открыться для обычных пользователей 10 января 2015 г. В этом было даже что-то символичное: именно в этот день в 1863 году в Лондоне открылась первая в мире линия метро. Лондонское метро ‐ самое старое в мире. Ну, тут, как говорится "теплее": "Алабинская" даст много очков всем другим метроплитенам мира в сроках сооружения. В Лондоне в 1863 году длина первой линии составляла 3,6 км. На всем протяжении линии находилось семь станций. ‐ Тут мы явно впереди, у нас ‐ 11 км подземных путей и 8 станций!

Одна из станций лондонского метрополитена в 1890 году
Одна из станций линии Бейкер-стрит-энд-Ватерлоо (Бейкерлоо) спустя несколько дней после открытия в 1906 году.
Одна из станций линии Бейкер-стрит-энд-Ватерлоо (Бейкерлоо) спустя несколько дней после открытия в 1906 году.

Железнодорожная линия метрополитена в Лондоне предназначалась для передвижения поездов с паровой тягой. Поезда работали на угле. Копоть от угля доставляла мало удовольствия, делая пассажиров черными. И все же новый вид транспорта пользовался большой популярностью.

Может, и нам на угле попробовать? Все же дешевле выйдет...

Вот здесь можно посмотреть на то, как "Алабинская" как бы открылась:

Сегодня на "Алабинскую" прибыл первый поезд с пассажирами. Работники регионального правительства лично протестировали станцию перед тем, как открыть ее для горожан.

Алексей Гурьянов, главный инженер Самарского метрополитена: "Сейчас годовая перевозка 16 миллионов пассажиров примерно, ожидаем, что станция "Алабинская" примерно 20% пассажиров нам принесет. К сожалению, из-за того, что мы пускаем станцию в усеченном варианте, мы не сможем сделать интервал меньше, чем 9-10 минут".

В Самаре сейчас работает одна ветка метро, она состоит из 9 станций. "Алабинская" станет десятой, она официально откроется 10 января.

А вот так встречала самарцев 10 января 2015 г. "Алабинская":

Станция пока закрыта

Тем временем, в своем блоге Игорь Ермоленко, как и многие желавший " с ветерком" прокатиться под Самарой, предлагает полюбоваться красотами новой станции в виртуальном формате.

Мы же, продолжая тему, предложим посмотреть и на то, что стало с метро в Лондоне.

Лондонское метро сегодня перевозит около миллиарда пассажиров в год, оно насчитывает 270 станций, а длина путей превышает 250 миль (более 400 километров). Подземка соединяется с различными железнодорожными службами и развозит пассажиров в близлежащие районы.

london_metro

Как не заблудиться в лондонском метро:

Одна из станций первой очереди Лондонского метрополитена в наше время.

15599369915_86f27b4702_h

15298686099_ac6da4c8d4_h

15764049105_92719b4ffd_h

О метро в Лондоне в Википедии:

Кстати о Лондоне. Владимир Познер поздно вечером в эфире Перовго канала ведет подробный рассказа об известном и неизвестном Лондоне и Англии вообще. Рекомендуем смотреть, так, для общего развития.

Использована информация Calend.ru

Самара

По Южному мосту начал ходить общественный транспорт

В связи с окончанием основных работ по капитальному ремонту моста «Южный» через реку Самара и путепровода «Аврора» в створе улицы Авроры с 18 октября в полном объеме восстановлено движение городского пассажирского транспорта - автобусных маршрутов №№ 26, 39, 63, 66, 215, 283 - согласно ранее установленным схемам.