Главная / Важно / АвтоВАЗ о событиях 2014 года

АвтоВАЗ о событиях 2014 года

2015-й - год АВТОВАЗа. На конвейеры должны встать две принципиально новые модели - LADA Vesta (сентябрь) и LADA XRAY (ноябрь). В 2014 году LADA Vesta стала самым обсуждаемым автомобилем в российском Интернете.

avtovaz

Автомобиль занял второе место в рейтинге "Яндекса" в категории "Премьеры года". Портал Auto@mail включил LADA Vesta в число самых ожидаемых новинок российского авторынка.

Помимо выпуска новых моделей, АВТОВАЗ продолжит совершенствовать уже выпускаемые машины. Будет продолжена реформа системы оплаты труда: персонал сборочных производств будет переведён на более удобную окладную систему вместо тарифной, будет внедряться система оценки ключевых показателей, а также бонусная система для рабочих и инженеров.

В 2014 году АВТОВАЗу удалось поднять производительность на 12%, на 50% улучшить качество автомобилей. Рост качества отмечен показателями прямой сдачи машин, отзывали дилеров с предпродажной подготовки, и наконец, мнениями клиентов. Активный выпуск нового продукта, улучшение уже продающихся моделей, своевременная реакция на запросы клиентов - таковы приметы 2014 года.

Январь

14.01. Бу Инге АНДЕРССОН вступил в должность Президента ОАО ''АВТОВАЗ''.

20.01. АВТОВАЗ начал комплектовать автомобили семейства LADA Kalina модернизированной подвеской, улучшающей комфорт, устойчивость и управляемость машин, и улучшенным пакетом шумоизоляции.

29.01. АВТОВАЗ запустил сборку LADA Priora на модернизированной линии главного конвейера.

Февраль

19.02. С конвейера ОАО ''АВТОВАЗ'' в Тольятти сошел 28-миллионный автомобиль LADA. Им стал универсал LADA Kalina.

Март

18.03. На АВТОВАЗе начал работать Центр удовлетворённости потребителей.

Апрель

21.04. в России продан 100-тысячный LADA Largus

22.04. LADA Largus стал победителем Ежегодной национальной премии ''АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ - 2014'' в номинации ''Мини-фургоны''. Аналогичной награды эта модель была удостоена и в 2013 году.

Май

14.05. На автозаводе в Ижевске прошла официальная церемония старта производств лифтбека LADA Granta.

15.05. Стартовали продажи лифтбека LADA Granta.

16.05. LADA Priora получила новоую МКП с тросовым приводом.

Июнь

26.06. на годовом общем собрании акционеров АВТОВАЗа представлена LADA Kalina Cross.

Июль

03.07. Работники предприятия получили возможность узнавать о новостях компании из программ Промышленного телевидения (ПРОМ ТВ).

23.07. АВТОВАЗ выпустил 200-тысячный автомобиль на платформе В0.

Август

6.08. В продажу вышла LADA Kalina Sport - горячий хэтчбек для поклонников активного стиля вождения.

16.08.Бу Андерссон пересел на LADA Largus VIP

27.08. Прототип седана LADA Vesta и концепт LADA XRAY стали главными экспонатами стенда АВТОВАЗа на Московском международном автосалоне 2014 года.

28.08. Глава ОАО ''НК ''Роснефть'' Игорь Сечин и президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон подписали Соглашение о развитии стратегического партнерства. В 2015 году LADA Vesta выйдет на трассы Мирового Чемпионата по турингу в цветах ''Роснефти''.

Сентябрь

09.09 АВТОВАЗ начал первые отгрузки автомобилей потребителям в рамках программы утилизации

30.09. АВТОВАЗ и его казахстанский партнер БИПЭК АВТО подписали Соглашение о развитии стратегического сотрудничества в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Новым шагом в развитии партнерства сторон станет создание СП по продвижению автомобилей LADA в Сибирском федеральном округе Российской Федерации.

Октябрь

5.10. Спортивная LADA Granta под управлением Роба Хаффа пришла первой на девятом этапе Чемпионата мира по турингу WTCC в Пекине. Это первая победа в истории российской команды LADA Sport.

9.10. АВТОВАЗ показал по итогам 3 квартала положительный результат по прибыли от продаж в размере 320 млн. - впервые с начала года.

13.10. Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон вручил президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову ключи от двух лифтбеков LADA Granta в комплектации Sport.

25.10. В Крыму открыт первый автосалон LADA и стартовала местная программа утилизации.

27.10. Начались продажи LADA 4х4 Urban.

31.10. В Ижевске начата сварка первого пилотного кузова LADA Vesta.

Ноябрь

13.11. Сборка пилотной партии автомобиля LADA Vesta начата в опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа

17.11. Роб Хафф на LADA Granta выиграл финальную гонку WTCC

29.11. Начались продажи LADA Priora с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ).

Декабрь

6.12. стартовали продажи LADA Kaliba Cross.

22.12. АВТОВАЗ начал производство седанов LADA Granta с новым типом трансмиссии - автоматизированной механической коробкой передач (АМТ).

22.12. Сотрудники АВТОВАЗа получили премию по итогам 2014 года.

25.12. один из пилотных автомобилей LADA Vesta, собранных в конце 2014 года, отправлен в Европу для проведения испытаний и доводки системы курсовой устойчивости (ESP).

Пресс-служба АвтоВАЗа