Главная / Общество / Вперед, на Север! Самарцы встретят Новый год в деревне Санты в Финляндии (3)

Вперед, на Север! Самарцы встретят Новый год в деревне Санты в Финляндии (3)

Зима в Хельсинки. Вечер наступал холодный и ветреный. В окнах гасли огни, по извилистым мощеным улицам, покрытым ледяной коркой, скользили машины и автобусы. Картина жизни в Хельсинки была необыкновенной: в Рождественские дни каждый дом по своему красив, украшен праздничными игрушками, каждая улица освещена разноцветными огнями, на каждой площади, в каждом дворе установлены ели, из которых слышна веселая музыка. Атмосферу торжества дополнял снег, ложившийся на тротуары, деревья, фонари, крыши и головы прохожих.

Остановились. Впереди исторический квартал города, по сторонам магазины и крупный торговый центр Форум.

Планируя маршрут движения на север Финляндии, было принято решение остановится недалеко от Хельсинки, в городе Вантаа. Путешествуя на автомобиле, при выборе ночлега в транзитном городе необходимо обратить внимание на такие ключевые особенности, как попутное расположение места остановки, наличие транспортных развязок и охраняемой стоянки. Гостиница Holiday Inn была единственным и лучшим вариантом. Мы остановились на две ночи, забронировав номер несколько недель назад.

Понять Хельсинки, почувствовать образ жизни, мы не смогли, необходимо время. Возвратившись в номер, я сел написать несколько слов о Хельсинки: «Холодный город, несомненно, очень холодный! Не ледяной ветер, не морозы и не ночь, а самообман пронизывает каждую клетку и становится холодно. Одеваться нужно тепло, как в России, все-таки зима и север. Дорогой город, несомненно, очень дорогой! Не высокий курс евро, не разница в уровне жизни и не маленький доход, а все тот же самообман сравнивает цены с Барселоной, Римом и другими городами Европы и говорит, что дорого для Финляндии. Не сравнивайте, тратьте!.»

Вышли на прогулку. В центральной части Хельсинки все популярные достопримечательности, рестораны и магазины находятся рядом друг с другом. Наш пеший маршрут прошел по улице магазинов, которые пестрили вывесками со скидками, к Сенатской площади и набережной Финского залива. В вечернее время, особенно в выходной день, все места культурного отдыха работаютдо 20 часов и к нашему приезду в город были уже закрыты. Провели небольшую семейную фотосессию и отправились в гостиницу.

Несколько слов о гостинице. Невысокая цена за стандартный номер, 80 евро, богатые и вкусные завтраки, недорогие ужины, 30 евро на человека, бесплатный и быстрый Интернет, отличная сауна, большая парковка — хороший эконом класс!

Подробнее: fin.hi-tehnika.ru