Главная / Общество / ЦБ отозвал лицензию у самарского банка «Волга-кредит»

ЦБ отозвал лицензию у самарского банка «Волга-кредит»

Банк России с 30 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество коммерческий «Волга-Кредит» банк ОАО «ВКБ». Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

77

«ОАО «ВКБ» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, кредитная организация отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, ОАО «ВКБ» полностью утратило собственные средства (капитал)», - говорится в сообщении Банка России.

В середине декабря 2014 года ОАО «ВКБ» практически полностью прекратило свою операционную деятельность, в том числе осуществление операций по счетам клиентов и обслуживание вкладчиков. Руководители и собственники банка не обеспечили восстановление его деятельности.

ОАО «ВКБ» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, определенным в установленном законодательством порядке.
По величине активов ОАО «ВКБ» занимало 296 место в банковской системе Российской Федерации.