Главная / Происшествия / Возбуждено уголовное дело по фактам завышения объемов работ при благоустройстве дворов в Самаре

Возбуждено уголовное дело по фактам завышения объемов работ при благоустройстве дворов в Самаре

Прокуратурой Самарского района г. Самара проведена проверка соблюдения законодательства при расходовании бюджетных средств в рамках муниципальной программы «Двор, в котором мы живем, на 2012-2015 годы», а также иных программ, предусматривающих благоустройство внутридомовых территорий, проездов, парков, скверов.

2988

В ходе проверки установлено, что работы по благоустройству дворовой территории, расположенной по адресу: ул. Чапаевская, 127-135, выполнялись генподрядчиком – ООО «Легион билдинг», сумма муниципального контракта составила 618 569 рублей.

Согласно акту выполненных работ №45 от 31.07.2014, были выполнены работы на общую сумму 618 569 рублей. Работы сданы генподрядчиком и приняты заказчиком.

Вместе с тем в ходе осмотра дворовой территории, расположенной по адресу: г. Самара, ул. Чапаевская, 127, установлено, что принятые по акту виды работ проведены не в полном объеме. Так, фактически не были выполнены работы по засыпке песка в детскую песочницу и на детскую площадку, также не выполнено устройство подпорных стенок, хозплощадок, газонов и цветников.
Общая сумма невыполненных работ составила 166 402 рубля.

Так же, при проведении проверки путем отбора образцов (проб) асфальтобетонного покрытия установлено, что средняя толщина среза составила 4,5 см фактически при 5,0 см по проекту.
По результатам доследственной проверки отделом полиции № 6 УМВД России возбуждено уголовное дело, ход расследования которого находится на контроле прокурора района, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.