Главная / это Архив / Люди / Визитная карточка России: «любимицы» в мире спорта

Визитная карточка России: «любимицы» в мире спорта

На политической арене России обращают на себя внимание красавицы-спортсменки, в том числе гимнастки Алина Кабаева и Светлана Хоркина. По мнению Владимира Путина, спортивные и привлекательные женщины улучшают имидж партий, они — украшение российской политической элиты. Однако некоторые западные СМИ ставят под вопрос компетентность красоток-депутатов.

225189073

На ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин признался, что его «сердце уже занято», и что отношения с любимым человеком у них довольно прочные. Из-за этого заявления все внимание международной общественности вновь сосредоточилось на той, о ком давно уже ходят слухи о ее отношениях с Путиным — российской гимнастке, бывшей чемпионке мира Алине Кабаевой. Когда-то ее называли «королевой художественной гимнастики», сейчас г-жа Кабаева участвует в политической и культурной жизни страны. Кроме нее в России есть и много других талантливых спортсменок, как все еще занимающихся спортом, так и уже оставивших спортивную карьеру. По мнению россиян, эти девушки стали прекрасным украшением «мягкой силы» страны.

Алина Кабаева — известная личность, однако ее популярность в первую очередь связана с ее спортивной карьерой, а потом уже с отношениями с Путиным. В художественной гимнастике Кабаева является победительницей, она достойна успеха: пятикратная абсолютная чемпионка Европы, шестикратная абсолютная чемпионка России, бронзовый призёр XXVII Олимпийских игр 2000 года в Сиднее и победительница XXVIII летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах. В 2005 году из-за травмы ей пришлось оставить спортивную карьеру. Именно тогда в ее жизни произошли большие перемены: она снялась для мужского журнала Maxim, и на ее привлекательность обратил внимание весь мир. После этого Алина сыграла эпизодическую роль девушки-ниндзя в японском фильме «Красная тень», в котором показали ее гимнастические способности. В 2007 году Кабаева решила заняться политикой, вступила в партию «Единая Россия» и стала членом Государственной Думы. Вскоре ее выбрали на пост заместителя председателя думского комитета по делам молодёжи. Осенью этого года Алина Кабаева решила завершить депутатскую деятельность в Госдуме РФ и занять пост председателя совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа».

Некоторые аналитики утверждают, что ввиду «особых отношений» Кабаевой с Путиным, она не должна привлекать к себе внимание на политической арене, следовательно, ей следует переключиться на культуру. Есть те, кто ставят под вопрос ее компетентность в медиасфере, однако большинство российских интернет-пользователей считает, что Алина легко приспособится к новой должности.

Популярность Алины Кабаевой заставила мир обратить внимание на такой вид спорта, как художественная гимнастика, который еще называют «колыбелью талантов». Он взял все самое лучшее от музыки и балета. Влияние гимнастики и художественной гимнастики в России выходят далеко за пределы видов спорта. Некоторые общественные опросы показывают, что практически половина россиян считает художественную гимнастику самым любимым спортом. С советских времен и до сих пор российские гимнасты показывают отличные результаты на соревнованиях. И хотя после распада СССР сборная России по художественной гимнастике переживала тяжелые времена, она все равно смогла сохранить высокие стандарты подготовки спортсменов, довольно быстро восстановиться и показать мощь России как великой державы. Можно сказать, что взлеты и падения в художественной гимнастике шли рука об руку с положением страны.

В таких сокровищах российского спорта, как художественная гимнастика и фигурное катание, спортсмены демонстрируют свой артистический темперамент и национальный характер, который выражается в готовности бороться до конца. Они стали примерами и снискали уважение российского общества. Кроме Кабаевой на политической арене России есть еще три прекрасные девушки-спортсменки, привлекающие внимание западных СМИ: бывшая чемпионка мира по гимнастике Светлана Хоркина, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова и боксер Наталья Карпович. Кроме того, в Госдуме работает и знаменитая трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, а обладательница золотой медали на Играх XXVIII Олимпиады в Афинах в прыжках в длину Татьяна Лебедева стала депутатом Волгоградской областной Думы.

По мнению Владимира Путина, спортивные и привлекательные женщины улучшают имидж партий, они — украшение российской политической элиты. Однако некоторые западные СМИ ставят под вопрос компетентность красоток-депутатов, используя в качестве подтверждения своих домыслов, например, обложку журнала, где бывшая гимнастка снималась полуобнаженной. В отношении этого Светлана Хоркина, которую называют «Снежная королева», заявила: «Если ты красива и привлекательна, почему бы не показать это? Я бы не стала этого стыдиться». Большинство россиян считает, что комментарии западных СМИ нацелены лишь на то, чтобы очернить Путина.

Как узнали журналисты газеты «Хуаньцю шибао», сейчас самыми модными видами спорта у российских девушек являются гимнастика и фигурное катание. Многие родители отдают своих детей именно в эти виды спорта. В начале этого года на зимних Олимпийских играх в Сочи весь мир потрясла еще одна российская звездочка — юная фигуристка Юля Липницкая. Когда Владимир Путин поздравлял сборную страны, он крепко обнял молодую спортсменку и сказал, что она достойна подражания. Российские СМИ тут же начали называть ее «визитной карточкой» России новой эпохи.

Оригинал публикации: “体育宝贝”成巾帼风景 媒体赞1人成俄国新名片

Опубликовано: 24/12/2014 11:51

("Газета Хуаньцю шибао", Китай)

InoSMI