Главная / это Архив / Музыка / Релизы / Шесть альбомов «Аквариума» изданы на виниле

Шесть альбомов «Аквариума» изданы на виниле

Две сольные работы Бориса Гребенщикова и четыре альбома группы «Аквариум» выпущены на виниле музыкальным издательством «Бомба Мьюзик». Новинки уже поступили в продажу. Специально для этого издания каждый альбом прошёл реставрацию и ремастеринг, которыми занимался Евгений Гапеев. Пластинки произведены в Германии. Напечатаны на 180-граммовом виниле чёрного цвета и упакованы в разворотные конверты.

Шесть альбомов «Аквариума» изданы на виниле
Шесть альбомов «Аквариума» изданы на виниле

Теперь в рамках переиздания «естественных альбомов» виниловая дискография культового отечественного рок-коллектива пополнилась пластинками 1997 – 2005 годов. Сейчас на дисках-гигантах были изданы такие студийные работы: «Лилит», «Пси», «Сестра Хаос», «Песни Рыбака» и «Zoom Zoom Zoom». Записи распространяются как в виде самостоятельных изданий, так и в составе коллекционого бокса, в котором помимо самих дисков также присутствует многостраничный буклет о группе, ее творчестве и самих альбомах. Кроме того, на виниле издан сольный акустический альбом Бориса Гребенщикова «Молитва и Пост».

Напомним, что серия переизданий альбомов «Аквариума» на виниловых пластинках стартовала во второй половине 2013 года. На текущий момент издано три блока студийный записей коллектива, каждый из которых включает пять пластинок.

Источник: BelRadio