Главная / Общество / С начала 2015 года на участке Зубчаниновского шоссе вводится одностороннее движение

С начала 2015 года на участке Зубчаниновского шоссе вводится одностороннее движение

С начала 2015 года на Зубчаниновском шоссе, от ул. Магистральной до Конного проезда вводится режим одностороннего движения. Что позволит существенно снизить транспортную нагрузку на дорогу. Об этом сообщает департамент благоустройства и экологии Самары. Одна из причин заторов – скопление транспорта на Зубчаниновском шоссе, от Конного проезда до кольцевой развязки с ул.Магистральной.

зуб-ш-1

Движение маршрутных автобусов из города также переводится на ул.Литвинова, но только после Конного проезда, до которого автобусы движутся по выделенной полосе навстречу общему одностороннему потоку. Для обеспечения беспрепятственного и безопасного движения пассажирского транспорта изменен приоритет проезда перекрестка ул.Литвинова-Конный проезд. Возвращение на Зубчаниновское шоссе предусмотрено по ул.Магистральной на кольцевую развязку, где изменено место расположения остановочного пункта «Магистральная».

Учитывая ожидаемое увеличение транспортной нагрузки на ул.Литвинова, приняты дополнительные меры. Для сокращения задержек при выезде на Аэропортовское шоссе с ул.Транзитной, теперь на светофоре появилась постоянно включенная дополнительная секция «направо», а расположение пешеходных переходов скорректировано.

Итак, для выезда из г.Самары в направление Кинеля и Бугуруслана теперь следует использовать ул.Литвинова (одностороннее движение) и выезжать на Зубчаниновское шоссе по ул.Магистральной или далее на Аэропортовское шоссе по ул.Макаренко (одностороннее движение) и ул.Транзитная (одностороннее движение).

Также могут по-прежнему использоваться ул.Чекистов и ул.Магистральная. Кроме того, в настоящее время юго-восточное направление существенно разгрузил введенный в эксплуатацию мостовой переход «Кировский».