Главная / Общество / Юноши БК «Самара» переиграли «Красные Крылья»

Юноши БК «Самара» переиграли «Красные Крылья»

В Тольятти проходят матчи полуфинального этапа первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ). По-прежнему без поражений выступает в турнире команда БК «Самара» («Самара-СДЮШОР-1»). Победная серия воспитанников Дмитрия Пивцайкина и Алексея Кирьянова составляет уже двенадцать матчей.

Самара. Дмитрий Добрынин

В Тольятти самарцы провели уже три матча. Сначала был переигран иркутский «Иркут» (83:68), затем – пермская «Парма» (75:69). А украшением тура стал матч «Самары» с хозяевами, баскетболистами «СДЮСШОР-Красные Крылья». Эмоциональный, как и подобает настоящему дерби, поединок вновь закончился победой «Самары» (84:70).

После матча своими комментариями поделились один из лидеров команды, Дмитрий Добрынин, ставший самым результативным игроком встречи (28 очков), и главный тренер «Самары-СДЮШОР-1» Дмитрий Пивцайкин.

Дмитрий Добрынин:
- Нам было очень важно хорошо сыграть против команды Тольятти – это наш принципиальный соперник. Поэтому на игру мы настраивались особенно. И забить так много, 28 очков, в таком матче для меня очень важно. Нам было тяжеловато физически, все-таки соперник играет дома, а потому был посвежее, да и в ротации у них задействовано больше игроков. Поэтому в какой-то момент мы подсели, но, собравшись с духом, смогли довести матч до победы. Хочется продлить нашу серию побед, пройти весь сезон без поражений, по крайней мере – закончить этот тур «14:0», победами над ЦСКА и «Динамо».

Дмитрий Пивцайкин:
- С такими темпами, с таким характером, думаю, прогресс у наших ребят будет налицо. Меня очень радует то, что они показывают на сегодняшний день – качественная, характерная игра, даже в усеченном составе. У нас, к сожалению, нет высокорослых игроков, но, несмотря на это, мы стараемся донести до ребят, чтобы они зло шли на чужой щит, боролись за подборы в нападении. Но сказываются и психологическое волнение, и усталость: игроки, которые сегодня получили игровое время, очень сильно «нагрузились» и в предыдущих матчах. Своей игрой на этом этапе чемпионата, думаю, мы показали, что находимся в числе лидеров турнира. На нас и соперники настраиваются уже совсем по-другому, как на фаворитов, хотя поначалу многие списывали нас со счетов.

На этапе в Тольятти «Самаре» осталось провести два матча. 27 декабря она сыграет с ЦСКА, 28-го – с «Динамо-УОР-2».