Главная / это Архив / Культура в России / Фильм "Интервью" вышел в прокат, несмотря на угрозы

Фильм "Интервью" вышел в прокат, несмотря на угрозы

Фильм "Интервью", где по сюжету возникает заговор с целью устранения северокорейского лидера, вышел в прокат в нескольких независимых кинотеатрах США. Ранее Sony Pictures была готова отказаться от показа этого кино в связи с угрозой возможных терактов в кинотеатрах, устроить которые обещали неизвестные хакеры, взломавшие базу данных компании.
22-159
Помимо этого, Sony выпустила фильм в цифровой форме для американских интернет-пользователей.

Би-би-си

----------

В Москве с пониманием отнеслись к реакции КНДР на фильм "Интервью"
В Москве понимают реакцию Пхеньяна на голливудский фильм "Интервью" про покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Сама идея фильма настолько агрессивно-скандальная, что совершенно понятна была реакция северокорейской стороны", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" на брифинге в четверг.

Сюжет комедии "Интервью" американской кинокомпания Sony Pictures строится вокруг убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына по заданию ЦРУ двумя журналистами, роли которых исполнили Сет Роген и Джеймс Франко.

Власти Северной Кореи ранее выразили недовольство сюжетом картины.

Компания Sony Pictures изначально отменила все показы комедии "Интервью" на территории США, а также отказалась выпускать готовый к премьере фильм на каких-либо физических носителях из-за поступившей угрозы террористических атак. До этого показы "Интервью" отменили четыре крупнейшие сети кинотеатров США. Помимо американских сетей от показа "Интервью" отказалась крупнейшая канадская кинопрокатная компания Cineplex Entertainment LP, владеющая более чем 1600 кинозалами.

В конце концов, премьера фильма все же состоялась 25 декабря, как и было запланировано, но показали его только несколько сотен кинотеатров по всем Соединенным Штатам. Также премьера состоялась в интернете.

Северокорейский дипломат заявил Associated Press, что КНДР осудит демонстрацию "Интервью", но, скорее всего, воздержится от "физической реакции". Вместе с тем он подчеркнул, что фильм является "беспардонной насмешкой" над суверенитетом Северной Кореи и верховным руководителем страны.

17 декабря гендиректор компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releases Антон Сиренко заявил "Интерфаксу", что фильм "Интервью" выйдет на российские экраны 29 января. Однако уже на следующий день компания сообщила, что выход фильма в российский прокат переносится на неопределенный срок.
INTERFAX.RU