Главная / Происшествия / Самарец пытался получить полумиллионную страховку за инсценированное ДТП

Самарец пытался получить полумиллионную страховку за инсценированное ДТП

31-летний житель Самары похитил деньги страховой компании путем обмана о наступлении страхового случая. В марте 2013 года на территории Самары была совершена инсценировка ДТП с участием застрахованного транспортного средства, принадлежащего самарцу. После этого владелец дорогой иномарки предоставил в страховую компанию необходимые документы для получения страховой выплаты, которая составила бы более 500 000 рублей.

У сотрудников оценочной и страховой компании возникли сомнения по поводу наступления страхового случая. Подозрения у специалистов вызвало то, что данный автомобиль уже имел идентичные повреждения, за которые страховые выплаты были получены предыдущим владельцем. Свои подозрения они изложили в заявлении и направили его в полицию с просьбой разобраться в произошедшем. При этом часть страховых выплат в размере 150 000 рублей все же была перечислена на счет мошенника.

Следователи пришли к выводу, что автомобиль обвиняемого не мог получить повреждения в ходе заявленного ДТП. Мужчина приобрел автомобиль уже с повреждениями, устранил их и застраховал иномарку. Спустя некоторое время злоумышленник вновь установил поврежденные детали на автомобиль и инсценировал ДТП, чтобы получить страховую выплату.

31-летний самарец, на счету у которого уже имеются судимости за кражи и незаконный оборот наркотиков, свою вину признал. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

65