Главная / Общество / «Самара-СГЭУ» в Сургуте разгромила «Университет-Югру»

«Самара-СГЭУ» в Сургуте разгромила «Университет-Югру»

Победная серия «Самары-СГЭУ» в Суперлиге продолжилась в Сургуте, где наша команда в последнем матче чемпионата в уходящем году разгромила «Университет-Югру» (103:78).

Самара-СГЭУ. Александр Князюк

Матч по своему сценарию оказался похож на предыдущий поединок самарцев против «МБА». Наша команда вновь активно начала встречу. Хороший тон задал партнерам Александр Князюк, в течение двух стартовых минут дважды поразивший кольцо хозяев издали. Активен был и Андрей Кирдячкин, за первую половину периода настрелявший 9 очков. Гости уже к середине первой четверти имели преимущество в 8-9 очков, и только благодаря своему лидеру, Николе Лепоевичу, «студенты» завершили ее с минимальным отставанием.

На протяжении большей части второго периода хозяева не отпускали самарцев больше, чем на 4-6 очков. За две с половиной минуты до большого перерыва «Университет» уступал 38:43. Но на этот раз концовка четверти лучше удалась самарской команде: Владимир Пичкуров и все тот же Андрей Кирдячкин соорудили рывок 9:0 – и преимущество «Самары» составило уже «+14» (52:38).

Едва началась вторая половина, Александр Варнаков довел его до «+19». И хотя сургутяне по ходу третьего периода отыграли более половины от этого отставания, вновь ударно проведенная концовка четверти позволила нашей команде с оптимизмом смотреть в заключительную десятиминутку (72:56).
Переломить ход матча хозяева не сумели. Более того, к середине периода после двух подряд точных трехочковых Игоря Самсонова разница в счете составила «+25» в пользу гостей. Самсонов же на последней минуте матча, так же издали, «разменял сотню» – в нынешнем чемпионате «Самаре-СГЭУ» это удалось впервые.

103:78 – пятая подряд победа нашей команды в Суперлиге (это рекордная победная серия «Самары-СГЭУ» в новейшей истории). Самыми результативными в нашей команде стали Андрей Кирдячкин (24 очка), Игорь Самсонов (13), Владимир Пичкуров (12), Александр Варнаков (12), Александр Князюк (12) и Алексей Щепкин (11).

В турнирной таблице Суперлиги «Самара-СГЭУ» делит второе-третье места с ревдинским клубом «ТЕМП-СУМЗ». Лидирует по-прежнему «Парма».

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары-СГЭУ»:
- Мы вышли на матч с хорошим настроем и отыграли так, как и было нужно. Мы правильно разобрали соперника, грамотно строили свою игру в нападении, отсюда и такой высокий процент реализации наших атак. Зная, что «Университет» не очень агрессивно играет в защите, мы старались растягивать его защиту и обыгрывать один-на-один. Сами же, напротив, в защите сыграли как всегда агрессивно, вели в счете с самого начала и переиграли соперника по всем статистическим показателям. Сегодня мы показали хорошую командную игру, об этом говорят и количество передач, и то, что очки набирали почти все наши игроки. Осталось только хорошо завершить год во Владивостоке – победой с нужной нам разницей. Настрой у нас на ответный матч со «Спартаком» хороший. А как может быть иначе, если, готовясь к кубковому матчу, мы выигрываем два выездных поединка с разницей в «+20» каждый?!.

Календарный год наша команда завершит 23 декабря ответным матчем 1/8 Кубка России во Владивостоке. Первая встреча, напомним, осталась за «Спартаком-Приморье» (55:64).

Баскетбольный клуб Самара