Главная / Важно / Отреставрированная каланча на Хлебной площади Самары стала музеем

Отреставрированная каланча на Хлебной площади Самары стала музеем

20 декабря 2014 г. состоялось торжественное открытие музейно-выставочного центра истории и развития пожарно-спасательного дела Самарской области. Сегодня же в Самаре министр МЧС России В.Пучков принял участие в торжественной закладке памятника «Российским спасателям».

Отреставрированная каланча на Хлебной площади Самары стала музеем

Министр МЧС России В.Пушков побывал в субботу в Самаре.
Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий посетил Самарский учебный центр федеральной противопожарной службы, где открыл второй учебный корпус и экспозиционный центр Самарского учебного центра федеральной противопожарной службы. Владимир Пучков проверил также систему «112» в Самарской области.

В Самаре заложили памятник «Российским спасателям»
Сегодня в Самаре министр принял участие в торжественной закладке памятника «Российским спасателям». Над его созданием работают скульпторы – Николай Куклев и Кристина Цибер. «Каждый спасатель должен уметь выполнять все спасательные операции для спасения жизни и защиты здоровья людей, так как в современном мире остаются угрозы различных чрезвычайных ситуаций и появляются новые виды опасностей», - сказал Пучков.

20 декабря состоялось торжественное открытие музейно-выставочного центра истории и развития пожарно-спасательного дела Самарской области.

Красную ленточку торжественно перерезали министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В заключение начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко провел по музею экскурсию для высоких гостей. Они изучили карту Самары 1915 года, взглянули на интерактивные инсталляции, оценили тренажер-симулятор спасательного автомобиля, осмотрели специализированное оборудование, поднялись на 12-метровую каланчу.

Подробнее: