Главная / это Архив / Жизнь / Электрический велосипед-внедорожник iGO Electric FatBike

Электрический велосипед-внедорожник iGO Electric FatBike

Канадская компания iGo Electric хочет выпустить новый электрический велосипед-внедорожник FatBike. По словам создателей, их замысел состоит в том, чтобы сделать машину привлекательной не только для заядлых велосипедистов, но и для тех, кто никогда и не думал обзавестись электрическим внедорожным велосипедом.

Алюминиевая рама велосипеда чрезвычайно прочная и очень легкая одновременно. Благодаря специальной конструкции велосипедист ощущает дополнительный комфорт – как будто он едет на обычном велосипеде. Немецкий электродвигатель снабжен тремя датчиками, фиксирующими скорость, ритм вращения педалей и крутящий момент. Велосипедисты могут выбрать уровень помощи в зависимости от местности и от того, сколько усилий они хотят или могут потратить.

Аккумулятор Panasonic имеет емкость 12 А-ч. Этот показатель выше средних аналогичных показателей других электрических веломашин. Уникальная система крепления батареи на боку позволяет сохранить нужную геометрию рамы. Многофункциональный дисплей дает возможность узнавать статус аккумулятора и системы управления.

Поскольку FatBike предназначен для различных типов местности, он имеет 20 скоростей. Помимо этого, значения электронной системы помощи можно менять на 1-10 шагов через ЖК-дисплей, расположенный на руле. Такая комбинация позволит велосипеду развить максимальную скорость на равнине и преодолеть любые горы.

Компания начала сбор средств на сайте Kickstarter. Пока дела идут не очень хорошо, и за оставшиеся 27 дней iGO Electric должны собрать почти 100 тысяч долларов. Вероятно, проблема состоит в том, что FatBike стоит 3595 долларов, а его доставка (апрель 2015) планируется только в Канаду и США. Презентационный ролик можно посмотреть под катом.

Новые гаджеты каждый день