Главная / Важно / В Самаре против платных парковок выступает ГИБДД

В Самаре против платных парковок выступает ГИБДД

Хорошая новость для самарских водителей: скорее всего поспешное решение самарских властей в ближайшее время не испортит им жизнь. Принятое решение не было согласовано с ГИБДД, что само себе является нарушением. Полицейские заявили, что не видели схем организации парковок, однако, минусы уже очевидны. Люди будут искать бесплатные стоянки, от чего пострадают дворы и соседние улицы города.

re4flot63-2

В начале декабря и.о. главы города Александр Карпушкин подписал постановление о создании платных парковок в Самаре. На сегодняшний день уже известны улицы, где они появятся и примерные тарифы — 30 руб. за час парковки, плюс надбавки за приближенность к деловому центру города.

Однако, оказалось, что власти города не успели посоветоваться с ГИБДД.

"Сегодня мы подготовили письмо на имя главы города с просьбой приостановить действие поставления об организации платных парковок и пересмотреть некоторые его пункты, - заявил замначальника ОГИБДД УМВД России по Самаре майор полиции Андрей Карпочев. - Ведь если организовать платные парковки в центре Самары, автолюбители будут искать бесплатные альтернативы. Скорее всего, они заполонят дворы. Если прописать в постановлении "закрытие" всех дворов шлагбаумами, то люди будут парковаться, допустим, на другой, "бесплатной" стороне улицы, что приведет к сокращению ее полосности и пробкам. К сожалению, мы не видели схем организации парковочных мест. Но, если на ул. Самарской собираются сделать 652 места, то, возможно, речь идет о платных парковках по обеим сторонам улицы. Эффект будет тот же - снижение пропускной способности дороги".

По информации www.vkonline.ru