Главная / Происшествия / Долг ООО «Альтернатива» за услуги водоснабжения составляет почти 37 млн рублей. Приставы описывают имущество

Долг ООО «Альтернатива» за услуги водоснабжения составляет почти 37 млн рублей. Приставы описывают имущество

На 1 декабря долг ООО «Альтернатива» за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 36 988 378,12 рублей. В отдельные месяцы текущего года долги за водоснабжение и водоотведение превышали 50 миллионов рублей. Воспользовавшись ситуацией, руководство УК приняло решении о ликвидации, в этом случае ни СКС, ни другие должники практически не имеют шансов вернуть свои деньги.

IMG_2465

Для того, чтобы в сложившейся ситуации не пострадали жители домов, которые обслуживала «Альтернатива», в СКС было принято решение заранее перейти на прямые расчеты с потребителями.

IMG_2468

Для воздействия на должника - ООО «Альтернатива», с целью взыскания платы за предоставленные услуги, Самарскими КС направлены в суд исковые заявления. В настоящее время по большинству дел получены решения суда о взыскании денежных средств. В случае ликвидации должника шансов получить хоть какие-то деньги по этим исполнительным листам практически нет. Сейчас СКС проводит мероприятия по введению банкротства, для того чтобы иметь возможность взыскать хотя бы часть долгов.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ООО «СКС», сегодня в рамках исполнительного производства по взысканию долгов с ООО «Альтернатива» было описано имущество должника. В дальнейшем это имущество – автотранспорт, может быть реализовано в счет погашения задолженности. Хотя понятно, что эти, возможные средства, – лишь крохи от общих долгов УК перед СКС.