Главная / это Архив / в Мире / в России / В центре международной торговли началась пресс-конференция Путина

В центре международной торговли началась пресс-конференция Путина

В Москве в центре международной торговли началась ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. На пресс-конференцию аккредитованы более 1,2 тысячи журналистов. Как свидетельствует список аккредитованных журналистов, опубликованный на официальном сайте Кремля, на пресс-конференции будет представлена широкая "палитра" средств массовой информации - от ведущих российских и мировых информационных агентств и изданий, таких, как The New York Times, "Киодо Цусин", Associated Press - до региональных СМИ "Час Пик в Верхней Пышме", "Советская Чувашия", "Детский телевизионный учебный центр", интернет-издания "Клерк.Ру" и других.

Поскольку глава государства до сих пор не высказал свою позицию по ситуации, сложившейся на российском рынке в связи с беспрецедентным падением рубля, журналисты ждут, что на пресс-конференции этот вопрос будет подробно освещен.

В Кремле также уверены, что экономика станет одной из центральных тем. "Очевидно, что большое время, так или иначе, будет посвящено экономике", - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Также, по его мнению, будут заданы вопросы о международной обстановке, о ситуации на Украине. "Как производная от тех трагических событий прошлой зимы на Украине, естественно, это и ситуация на юго-востоке, наверняка вопросы по Крыму, вопросы по той позиции, которую заняли западные страны. Наверняка будут какие-то вопросы, связанные с санкционными действиями и ответными действиями со стороны России", - сказал он.

Он предположил также, что будут подняты актуальные для регионов вопросы, поскольку на пресс-конференции будет представлено большое количество представителей региональных СМИ.

Будучи главой государства, Путин уже девять раз давал подобные пресс-конференции. Рекорд по продолжительности побила пресс-конференция 2008 года, которая длилась 4 часа 40 минут. За это время президент успел ответить более чем на 100 вопросов.

Пресс-конференция Путина будет транслироваться в прямом эфире телеканалов "Россия-1", "Россия 24" и Первого канала. Также прямую трансляцию будут вести радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

INTERFAX.RU
18 декабря 2014 года 12:11

736557_original