Главная / Общество / Николай Меркушкин представил депутатам и жителям региона ежегодное послание

Николай Меркушкин представил депутатам и жителям региона ежегодное послание

Вчера губернатор Самарской области Николай Меркушкин вновь обратился с посланием к депутатам и жителям региона. Как и в прошлом году, глава региона поделился своей точкой зрения на ситуацию во всех отраслях развития области, а также рассказал о планах на будущее. Многие планы были объявлены в виде инструкций для чиновников областного кабинета министров, а также главы администрации Самары Олега Фурсова и мэра Тольятти Сергея Андреева.

KSA_002211_00001_1_t218_204256

Начал свое послание господин Меркушин с того, что подвел итоги 2014 года, а также дал собственную оценку событиям, происходящим в экономике страны. Он отметил, что изменившаяся в стране экономическая ситуация потребует корректировки планов региона и может отдалить сроки достижения некоторых поставленных целей.

Особое внимание глава региона уделил необходимости сокращения расходов на аппараты органов власти. «Мы вторые в стране по расходам на законодательную власть. На содержание Самарской губернской думы уходит почти в два раза больше денег, чем на госсовет Татарстана», — подчеркнул господин Меркушкин и заметил, что численность аппарата органов власти можно безболезненно сократить на 20 %. Он поручил всем министерствам в первом квартале 2015 года представить предложения по оптимизации расходов, исключить дублирование функций.

Губернатор также отметил необходимость усиления работы по собираемости налогов, борьбе с коррупцией и сокращению расходов на аппарат управления власти. Депутаты, опрошенные „Ъ“, назвали послание «пошаговой инструкцией дальнейших действий», но заметили, что некоторые наказы главы региона не исполняются.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2635539