Главная / Важно / Робот-гуманоид DyRoS, напечатанный на 3D-принтере

Робот-гуманоид DyRoS, напечатанный на 3D-принтере

Корейский научно-исследовательский центр The Digital Human разработал дизайн робота-гуманоида (точнее, нижней части гуманоида), который умеет ходить и танцевать. Детали нижних конечностей напечатаны на 3D-принтере, а макеты выложены в открытый доступ. Презентация робота DyRoS состоялась на международной конференции Humanoids 2014.

00255-700x352

Разработчики сделали особый упор на эстетическую составляющую. Этот аспект они раскрывают в опубликованной научной работе «Эстетический дизайн и разработка робота-гуманоида на ногах» (“Aesthetic Design and Development of Humanoid Legged Robot”). Смысл в том, что роботы будущего должны удовлетворять требованиям, которые предъявляют к ним люди. Не только функциональным требованиям, но и эстетическим. Проще говоря, они должны быть приятными на вид.

Робот состоит из небольшого количества деталей и креплений между ними. Предусмотрен простой доступ к управляющей электронике, которая находится в верхней части конструкции. Экспериментальная модель работает на компьютере с процессором Intel I7-630M и 4 ГБ оперативной памяти DDR3.

Раскраска робота в чёрно-красные цвета осуществлялась в программе 3D Studio Max.



Подробнее: xakep.ru