Главная / это Архив / Культура в России / Крупнейшие кинопрокатчики Северной Америки отказались показывать фильм "Интервью"

Крупнейшие кинопрокатчики Северной Америки отказались показывать фильм "Интервью"

Фильм "Интервью" рассказывает об успешном журналисте, которому поручили взять интервью у северокорейского лидера Ким Чен Ына. Ранее стало известно, что по сценарию Ким Чен Ын погибает. В главных ролях в фильме снялись Джеймс Франко и Сет Роген. Четыре самых крупных сети кинотеатров США отменили показы комедии "Интервью", премьера которого была запланирована на 25 декабря , сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

В число таких сетей вошли Regal Entertainment Group, AMC Entertainment Holdings Inc., Cinemark Holdings Inc. и Carmike Cinemas Inc. Они не изменят своего решения до тех пор, пока не будет назван виновный в кибератаке на кинокомпанию Sony Pictures.

Хакеры похитили большое количество данных о продукции компании и ее сотрудниках, включая номера социального страхования и размеры заработной платы. После этого прозвучали угрозы терактов в случае показа фильма "Интервью" в кинотеатрах.

Вышеназванным сетям принадлежит более 18 тысяч кинотеатров в Северной Америке. В общей сложности это около 40 тысяч кинозалов.

Помимо американских сетей от показа "Интервью" отказалась крупнейшая канадская кинопрокатная компания Cineplex Entertainment LP, владеющая кинотеатрами с более чем 1600 кинозалами.

ФБР начало расследование террористических угроз в адрес кинотеатров, собирающихся показывать "Интервью". Угрозы появились в интернете во вторник. Разместившие их люди заявили о своей причастности к хакерской атаке на базы данных Sony Pictures. Предполагается, что они работают на правительство КНДР. Власти Северной Кореи не подтвердили свою причастность к атаке, но назвали ее "праведным деянием".

В связи с этим Sony Pictures приняла решение отменить премьеру картины. Пока руководство компании не решило, будет ли отмена окончательной или выпуск "Интервью" перенесут на позднюю дату. Ранее его показы отменили в странах Азии.

INTERFAX.RU

18 декабря 2014 года 01:41