Главная / это Архив / Жизнь / Кот Матроскин из Владивостока оказался кошкой

Кот Матроскин из Владивостока оказался кошкой

Кот, который прославился тем, что нанёс хозяину магазина «Рыбный островок» в аэропорту города Владивостока ущерб в 63 тысячи рублей, оказался кошкой. Об этом заявили его новые хозяева, члены хоккейной команды «Адмирал» в интервью радиостанции «Говорит Москва».Члены хоккейный клуб «Адмирал», приютившие у себя ставшего знаменитым кота, обнаружили, что это кошка. Ранее, не зная какого пола животное, его назвали Матроскиным. Переименовывать кошку не стали.

Фото: Tambako The Jaguar/flickr.com
Фото: Tambako The Jaguar/flickr.com
Хоккейный клуб взялся возместить ущерб, причинённый Матроскиным владельцу магазина.

Неизвестно точно, эта ли кошка наделала столько шума в Интернете. Её нашли возле «Рыбного островка» сотрудники аэропорта, которые утверждают, что это та самая кошка.

(epochtimes.ru)

--------

По стопам Золушки, или Как кот-воришка превратился в кошку Матроскину

Кошка-воришка проникла в рыбный павильон аэропорта во Владивостоке, разодрала пакеты, съела и понадкусывала кальмаров и сушеную рыбу на 63 тысячи рублей. После этого происшествия в аэропорт обратился ХК "Адмирал" с просьбой отдать ему кошку.

Настоящая новогодняя сказка случилась с кошкой, которая обрела известность в интернете, после того как проникла в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока и устроила себе поистине царский ужин.

Кошка-воришка, которую сначала приняли за кота, проникла в рыбный павильон аэропорта во Владивостоке, разодрала пакеты, съела и понадкусывала кальмаров и сушеную рыбу. Компания, в чей павильон пробрался четырехлапый гурман, выставила претензию аэропорту на 63 тысячи рублей. После случившегося кошка пропала. Однако через некоторое время она была найдена, что сделать было не слишком сложно, так как проказница являлась частым гостем аэропорта.

После того как воришку нашли, в аэропорт сразу же стали обращаться люди, просившие отдать кошку, приютить ее вызвался и владивостокский хоккейный клуб "Адмирал", которому сотрудники аэропорта и решили кошку передать. "Моряки" приняли решение сделать кошку талисманом клуба. К слову, именно президент "Адмирала" Александр Могильный обнаружил, что это вовсе не кот, а кошка. Первоначально коту хотели дать кличку Матроскин, после того как выяснилось, что это кошка, выбор решили не менять, и теперь воришку зовут Матроскина. "Адмирал" также пообещал возместить материальные убытки, причиненные их новым талисманом магазину, за счет атрибутики клуба.

Кот Матроскин прибыл!

Представители "Адмирала" обещают позаботиться о рационе и здоровье гурманки и привести Матроскину "в спортивную форму".

"За кошкой, естественно, никто не ухаживал, поэтому она приехала к нам не в самом лучшем состоянии, — рассказал агентству "Р-Спорт" глава пресс-службы "Адмирала" Алексей Чечелев. — Штатного ветеринара в клубе, разумеется, нет. Поэтому проконсультируемся со специалистами и будем ухаживать за Матроскиной по всем правилам. Это касается и еды, и ухода за ней. Обещаем нашим болельщикам и всей России в скором времени привести Матроскину в спортивную форму".

К приезду Матроскиной на хоккейную арену был подготовлен лосось. Об этом говорится в сообщении в официальном аккаунте клуба в Twitter.

Но даже и на этом история Матроскиной не закончилась. Было решено, что новым домом кошки станет ледовый дворец "Фетисов Арена". "Наш новый талисман уже осваивается в своем новом доме — "Фетисов Арене", Матроскина познакомилась со многими подтрибунными помещениями", — рассказал Чечелев.

Разумеется, на время серий выездных матчей "Адмирала" в чемпионате КХЛ Матроскина будет оставаться "дома". "Она будет постоянно находиться здесь и жить в свободном режиме. Никто из персонала арены ей препятствовать не будет. Мы все надеемся, что появление Матроскиной обязательно скажется на результатах домашних матчей", — заметил Чечелев.

Но и этим клуб не ограничился. В воскресенье сотрудники "Адмирала" заведут кошке аккаунты в социальных сетях, а именно в Instagram и Twitter.

РИА Новости