Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 11 декабря на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 5 человек погибли, еще 11 получили ранения различной степени тяжести. ДТП с участием несовершеннолетних и совершенных по вине нетрезвых водителей не зарегистрировано.

Ok43sZJxWU-800x600

Одна из аварий произошла в 21:00 в Безенчукском районе Самарской области. Прибывшие сотрудники ГИБДД выяснили, что 29-летний водитель автомобиля "Renault Megane" (стаж вождения - 10 лет), двигался по трассе "Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград". При осуществелении поворота на автодорогу Р-226 мужчина не предоставил преимущество в движении фуре "Mercedes Benz Actros" под управлением водителя 1969 года рождения (стаж вождения - 25 лет) и допустил с ней столкновение. В результате ДТП мужчина, управлявший легковым автомобилем, и его 28-летний пассажир получили ушибы различных частей тела и были доставлены в ближайшую больницу. После оказания медицинской помощи потерпевшие отказались от госпитализации и были отпущены домой. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося, проводится проверка.

WmiwTrTUcr-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 2030 нарушений правил дорожного движения:

- 52 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 10 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 28 нарушений правил при перевозке детей;

- 94 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

- 131 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам;

- 134 пешехода нарушили правила дорожного движения;

- 202 водителя нарушили скоростной режим;

- 133 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 84 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области